Фестивали


Если вы заметили, что вы на стороне большинства, - это верный признак того, что пора меняться...

Марк Твен




ПРОСТО ТАНЕЦ
(Contemporary Dance.Teхника)

Взгляд, улыбку, прикосновение, разделяемое пространство, доверие, энергию, внимание, спонтанность, осознанность и множество других  очень тонких и важных вещей, из которых рождается ТАНЕЦ, мы возьмем с собой в это неповторимое, пока непознанное, но будто бы давно ожидаемое мгновение нашей ВСТРЕЧИ.

Этот курс - для тех, для кого ДВИЖЕНИЕ и ЕСТЕСТВЕННОСТЬ являются ценностями, кто хочет достичь в танце разумного баланса мышечного тонуса и расслаблен-ности, сосредоточенности и эмоционального драйва, кто может позволить себе отказаться от всего того, что знает о своём умении (или неумении) танцевать, кто готов учиться и изменяться.

У нас будет возможность побыть в непрекращающемся потоке движения:
перемещаясь, поддерживая, падая,  играя, замирая, ощущая, дыша, живя...
Почувствовать вкус непредсказуемости встреч, энергии и тишины, скорости и полетов, остановок и слушания, риска и  прикосновения к новому опыту…
Почувствовать ВКУС ТАНЦА, рождающего радость и сопереживание.

Курс посвящён театру танца!
И слово «театр» в этом словосочетании для меня является главным смыслообразующим элементом. Именно так в профессиональном мировом контексте переводится словосочетание contemporary dance.

Базовые техники курса:
release based technique,partnering,Hose Limon technique,
contact imrovisation, body work.
Уроки  - интенсивны, энергоёмки и физичны.
Большое внимание уделяется развитию воображения, навыка действенного внимания, умения принимать решение «здесь и сейчас».В конце курса джем!

Внутри курса формируются группы двух уровней:

Beginners(начинающие):стажёры, имеющие начальный уровень движенческой подготовки и желающие серьёзно изучить базовые понятия курса.

Intermediate (средний уровень подготовки): стажёры, имеющие танцевальную подготовку, хорошую физику тела, навыки быстро схватывать лексику, желающие совершенствовать свои профессиональные навыки, но при этом системно не занимающиеся техниками, лежащими в основе курса.

Для того, чтобы курс оказался максимально эффективным, пожалуйста, правильно определите свой уровень!

C уважением

 

Марина Лымарь

http://vkontakte.ru/id30612251

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа