Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

 

Дегустация танца
Лаборатория Марины Лымарь
по телесной импровизации



 

Меньше всего я интересуюсь тем, КАК люди двигаются,
меня интересует, ЧТО ими движет...

Пина Бауш

«В творческом пространстве этого интенсивного курса мы будем создавать движение.
Так, как оно рождается…
И будем позволять ему заканчиваться тогда, когда в нём больше нет необходимости. Эта простая схема позволит нам ответить на огромное количество вопросов и покончить с таким же количеством сомнений.

«Что есть моё тело? Что для меня движение? Нравится ли мне то, как я двигаюсь?»

Отвечая себе на эти вопросы в ходе курса, мы не разучиваем заранее поставленные танцевальные комбинации, не ограничиваем себя форматом той или иной танцевальной техники. Мы импровизируем, исследуем возможности тела, работаем над его освобождением от излишних напряжений, над эффективным использованием в движении дыхания, осознаём телесные зажимы и паттерны, расширяя границы своего движенческого опыта.
Мы работаем с голосом в движении, что придаёт телу удивительную гибкость, целостность и основательность, наполняя его энергией изнутри. Звучание и движение - необычное сочетание, которое открывает в нас новые возможности.
Мы окунаемся в стихию танцевальной игры.
Увлекательной, удивительно смешной и одновременно серьёзной и осознанной. Игры, в которой мы получаем ясный опыт нового, спонтанного движения, возникающего из энергии собственного интереса. Игры, речь в которой идёт не о форме, а о качестве движения и качестве своего присутствия в нём.

Ведущий фокус в моей педагогической практике – использование соматического подхода (Somatics)* к исследованию тела, его движений и их проявлений в танце.
Когда человек танцует честно, изнутри, из глубины себя, его восприятие при этом открыто. Такой танец красив особой красотой - не соответствующей стандартам, но красотой настоящей… »

Марина Лымарь

Проект открыт для всех желающих и может оказаться в равной степени полезным для тех, кто не имеет специальной танцевальной подготовки, а также для профессионалов любых танцевальных и телесно-ориентированных техник, желающих выйти за рамки накопленного движенческого опыта.

*Somatics (от греческого soma-тело во взаимосвязи с сознанием и духом) - направление, возникшее в науке на рубеже нового тысячелетия, развивающее знание о человеческом теле и его движении. Оно включает в себя такие дисциплины как Техника Александера, метод Фельденкрайса, Идеокинезис, Анализ Движения Лабана- Бартеньефф, BodyMind Centering, релиз-техники итд. Эти дисциплины изучают взаимосвязь сознания и движения в человеческом теле.

Форма одежды: предпочтительны свободные трикотажные брюки и кофты (футболки) с длинным рукавом.
На ноги-хб носки. В идеале заниматься босиком.

Когда:10 марта -суббота- 15.00-18.00
11 марта-воскресенье-11.00-14.00

Где: Центр ОРИОН (ул.Шевченко 20)
Регистрация: Людмила Камышан – 067-77-946-09

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр