RUSENG
Свободный танец

ВНИМАНИЮ ТЕХ,

В КОМ жив дух эксперимента и импровизации,

КТО хочет открыть для себя новые возможности в танце,

КОМУ интересен процесс творческого самовыражения!

С 17 сентября – ВОСКРЕСЕНЬЕ - (после летних каникул) в Центре ДРУГИЕ ТАНЦЫ возобновляются занятия Лаборатории Импровизации.

«Импровизация – это возможность быть на равных с многомерным, непредсказуемым потоком жизни, возможность быть таким же разнообразным и естественным, как сама жизнь…»

Краткая справка

КОНТАКТНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ (КИ) – вид, форма движения в танце, импровизационного по природе, вовлекающего два тела в соприкосновение. Побуждающие физические импульсы, инерция и вес тел передаются через точку физического контакта, которая постоянно вращается вокруг тел танцоров...Простота формы контактной импровизации - это дар, возможность танцевать, импровизировать вместе, подружиться с силами инерции и гравитации, помогать им, а значит - танцевать с чувством юмора, с принятием действительности как она есть…

Дэниел Лепкофф

Контактная импровизация - это танцевальная техника, оказавшая наибольшее влияние на современный танец за последние 30 лет.

Это внутренняя практика, установление особых отношений с собственным телом, умение слышать естественные импульсы и легко следовать им.

Это самая демократичная телесная техника, доступная практически любому человеку.

Это тренинг, обучающий навыкам межличностного общения, чуткому и уважительному отношению к контакту с другим человеком как к продукту совместного творчества – в наиболее наглядной, постигаемой на уровне физических ощущений и приятной форме танца - спонтанного невербального диалога.

Это практика присутствия в "здесь и сейчас" в своем теле, своих эмоциях и чувствах, в своем творческом "Я".

Контактная импровизация - это еще многое, многое другое...

Контактный танец учит тело принимать решения в моменте. Быть здесь и сейчас. Учит доверять пространству и партнеру, чувствовать и слушать, взаимодействовать на чисто физическом уровне. Учит искренности, спонтанности и свободе!

Контактная импровизация, как форма движения в дуэте развивает и укрепляет тело. Придает гибкость, пластичность, укрепляет мышцы, наполняет легкостью и жизненной силой.

Занимаясь систематически и целенаправленно, Вы сможете:

  • освоить упражнения для релаксации тела, устранения зажимов в суставах и мышцах, расширения амплитуды движения и ощущения легкости тела,
  • освоить техническую часть КИ, помогающую исследовать и использовать физические возможности своего тела и тела партнера для принятия и отдачи веса, подъемов, падений, различных поддержек в танце.

Занятия Лаборатории Импровизации ведёт Денис Турпитка (перформер, бизнесмен, психолог, специалист по танцевально-двигательной терапии).

Форма одежды – демократичная. Мы танцуем в свободной удобной одежде, босиком или в носках.

Занятия проходят по воскресеньям с 15.00 до 19.00.

Контакты для дополнительной информации:

Денис Турпитка (педагог) – тел. 780-17-47, моб. 8050-340-17-47 email:  

Надеемся, что Ваш возраст, профессия, семейное положение, самочувствие и недостаточный (как Вам, может быть, кажется) движенческий опыт не станут для Вас препятствием на пути личностного роста!


Адрес для корреспонденции:
ул.Исполкомовская, 24
Днепропетровск, Украина 49000


Разработчик студия 908
информация о проекте
Электропочта:
Телефоны: +380 (56) 371-0-971