RUSENG
Свободный танец

Жизнь-это Танец.

Танец во Времени и в Пространстве…

Мы танцуем свой Танец дома, с детьми, близкими, друзьями…

Мы танцуем его в своей профессиональной деятельности…

И каждую минуту импровизируем.

Спонтанность и осознанность, свобода выбора и ответственность за свои действия, лёгкость и уверенность в движениях, владение пространством без ограничений, возможность вступать в контакт, открытость новому знанию – это и есть составляющие импровизации, а заодно и жизненной гармонии, обретать которую мы учим детей в ДРУГИХ ТАНЦАХ.

Самый распространённый вопрос, который нам приходится слышать: «А почему школа носит название ДРУГИЕ ТАНЦЫ?»

С одной стороны, этим словосочетанием проще коротко объяснить профессиональную суть процесса интересующимся: танцевальные техники, которым в Центре ДРУГИЕ ТАНЦЫ обучают детей (начиная с 4-летнего возраста) – НЕ бальные и НЕ спортивные.

Мы учим техникам джаза, модерна, контемпорэри (contemporary - давно признанный в мире синтез техник современного танца ), хип-хопа и брейка, а также - искусству импровизации и композиции.

Кроме названных танцевальных техник в программу обучения включены основы классического танца, специальная физическая подготовка, вокал и креативный дизайн.

Однако, оставляя на время профессиональные термины, отметим другую, не менее важную, сторону процесса…

Нередко нам приходится слышать мнения людей самых разных профессий и возрастных категорий, которые оказываются гостями наших уроков и репетиций, зрителями творческих проектов: ”В ДРУГИХ ТАНЦАХ и дети совсем другие.”

Да, наши дети влюблены в Танец с силой первого чувства и, при этом, выгодно отличаются от большинства своих сверстников особой внутренней свободой, жизненной энергией, трудоспособностью, ясностью мышления, независимостью оценок и суждений, чувством собственного достоинства и чувством юмора, смелостью, способностью продуцировать нестандартные решения.

Раскрепощая тело и сознание ребёнка, уделяя внимание импровизации с движением, музыкой, пространством, партнёром, мы стремимся научить его самому главному – умению слушать и слышать себя самого и, при этом, позитивно выстраивать свои взаимоотношения с окружающим миром.

РЕЗЮМЕ

ДРУГИЕ ТАНЦЫ – профессиональная образовательная структура, работающая в Днепропетровске с 1996 года и фокусирующая своё внимание на обучении детей и подростков техникам современного танца и импровизации.

Обучение в Центре проводится по двум программам: профессиональной и любительской.

ДРУГИЕ ТАНЦЫ – информационно-образовательный и продюсерский Центр, миссия которого состоит в популяризации жанра современного театра танца в Украине.

В течение 5 лет в тесном сотрудничестве с компанией КИНОСИСТЕМА и 9 ТВ каналом, а также посольствами и культурными центрами Франции, Германии, Швеции, Австрии, США, Кореи, Японии, Венгрии, Чехии и Польши, Центр ДРУГИЕ ТАНЦЫ ежегодно проводит Международный Фестиваль современного танца и перформанса «Свободный Танец», единственный фестиваль в Украине, собирающий в Днепропетровске профессионалов жанра из многих стран мира.

Человек живёт той жизнью, которую выбирает сам.

Когда принимаешь на себя ответственность за свою жизнь и управляешь ею, то появляется возможность создавать собственные композиции, в которых всегда есть место для импровизации, а, следовательно, личностного развития и жизненной трансформации.

Очень важно правильно понять Танец окружающих.

Но ещё важнее радостно танцевать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ.

ВНИМАНИЕ!

Комфортабельные залы ДРУГИХ ТАНЦЕВ расположены в центре города по адресу: Исполкомовская, 24.

Директор и художественный руководитель Центра ДРУГИЕ ТАНЦЫ - МАРИНА ЛЫМАРЬ


Адрес для корреспонденции:
ул.Исполкомовская, 24
Днепропетровск, Украина 49000


Разработчик студия 908
информация о проекте
Электропочта:
Телефоны: +380 (56) 371-0-971