RUSENG
Свободный танец

Дарья Бузовкина (Москва, Россия)

С 6 лет Дарья танцевала во Дворце Пионеров Люблинского района Москвы.

В 1988 году поступила в Московское хореографическое училище. Будучи студенткой, участвовала в драматических постановках московского театра «Табакерка». После окончания училища работала в Кремлевском балете.

С 1999 года принимает участие во всех спектаклях проекта Саши Пепеляева КИНЕТИК, в каждом из которых используются ее самостоятельные хореографические работы. Параллельно с работой в КИНЕТИКЕ участвует в спектаклях проектов "Минима" и "По.В.С.Танцы".

С сентября 1999 преподает в Камерном балете "Москва".

Хореографические работы:

  • Соло: ПРОСТО, СРОК ГОДНОСТИ
  • Дуэты: СОСТОЯ ИЗ НИХ, ВСЕГДА, КАК СЕЙЧАС, СНЕГ
  • Трио: В-ТРЕТЬИХ.

Участие в фестивалях: Цех (Москва), Evolusioon (Таллин), "Sol.East" и D'Est en Oues (Париж), Dublin Fringe Festival (Дублин), Sojsky Karagod (Гомель), "Tanz im August" (Берлин), "Capital D", (Ньюкасл), "Youngblood" (Великобритания).

В 2006 году Дарья Бузовкина принимает участие в русско-американском проекте в Нью-Йорке по приглашению DANCE THEATER WORKSHOP.

Техники современного танца, композицию и импровизацию изучала у педагогов: Maria Malony, Viky Shick, Tiffany Mills, Marika Hedemy, Fiona Millwards, Fin Walker, Lisa Rice, David Zombrano, Vim Vandekeybus, Lisa Torun, Jenifer Nudgent, Bruno Chassray, Яны Туминой, Андрея Андрианова и Александра Пепеляева.

В 2005 году Дарья Бузовкина вместе с Тарасом Бурнашевым участвовала в зрелищной программе фестиваля СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ со спектаклем СНЕГ.

 


Адрес для корреспонденции:
ул.Исполкомовская, 24
Днепропетровск, Украина 49000


Разработчик студия 908
информация о проекте
Электропочта:
Телефоны: +380 (56) 371-0-971