RUSENG
Свободный танец

Тарас Бурнашев и Дарья Бузовкина

Дарья Бузовкина (Москва, Россия)

С 6 лет Дарья танцевала во Дворце Пионеров Люблинского района г. Москвы. В 1988 году поступила в Московское хореографическое училище. Будучи студенткой участвовала в драматических постановках московского театра «Табакерка». После окончания училища работала в Кремлевском балете.

С 1999 года принимает участие во всех спектаклях проекта Саши Пепеляева КИНЕТИК, в каждом из которых используются ее самостоятельные хореографические работы. Параллельно с работой в КИНЕТИКЕ участвует в спектаклях проектов "Минима" и "По.В.С.Танцы".

С сентября 1999 преподает в Камерном балете "Москва".

Хореографические работы:

  • соло ПРОСТО, СРОК ГОДНОСТИ
  • дуэты СОСТОЯ ИЗ НИХ, ВСЕГДА, КАК СЕЙЧАС, СНЕГ
  • трио В-ТРЕТЬИХ.

Участие в фестивалях: Цех (Москва), Evolusioon (Таллин), "Sol.East" и D'Est en Oues (Париж), Dublin Fringe Festival (Дублин), Sojsky Karagod (Гомель), "Tanz im August" (Берлин), "Capital D", (Ньюкастл), "Youngblood" (Великобритания).

В 2006 году Дарья Бузовкина принимает участие в русско-американском проекте в Нью-Йорке по приглашению DANCE THEATER WORKSHOP.

Техники современного танца, композицию и импровизацию изучала в рамках мастер-классов

у педагогов: Maria Malony, Viky Shick, Tiffany Mills, Andrey Andrianov, Yana Tumina, Marika Hedemy, Fiona Millwards, Fin Walker, Lisa Rice, David Zombrano, Vim Vandekeybus, Alexander Pepelyaev, Lisa Torun, Jenifer Nudgent, Bruno Chassray.

Тарас Бурнашев (Москва,Россия)

Тарас Бурнашев родился в Норильске в 1967г. После окончания Московского Института Радиотехники, Электроники и Автоматики в 1990 г. поступил в Класс Экспрессивной Пластики под руководством Геннадия Абрамова в Школе Драматического Искусства Анатолия Васильева. После окончания Класса Экспрессивной Пластики в 1992 году становится членом одноименной труппы и принимает участие во всех её постановках и спектаклях до 1997.

Тарас много путешествует по России и Европе. Инициатор и участник различных проектов и исследований в области импровизации и хореографии. Много работает с художниками, музыкантами, дизайнерами.

В 1999 года совместно с другими выпускниками Класса Экспрессивной Пластики организовывает компанию «ПО. В.С.ТАНЦЫ».

С 2003 года работает в качестве приглашенного хореографа в различных театрах и приглашает танцоров в собственный проект «Тарас Бурнашев и Танцовщики».

Среди его работ - спектакль «Синдром преходящего одиночества» танцевальной команды «Киплинг», «Любите ли вы подглядывать?» с танцовщиками «Камерного Балета Москва», «Снег», «Найди 8 отличий», «Подарок для невесты» совместно с Дарьей Бузовкиной.

В 2005 году Тарас и Даша были гостями зрелищной программы фестиваля СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ со спектаклем СНЕГ.

Найди 8 отличий

Хореография/танец Тарас Бурнашев, Дарья Бузовкина

Музыка Patrick K-H, Владислав Фадеев

Сценография Тарас Бурнашев

Костюмы Дарья Бузовкина

Видео Patrick K-H

Продолжительность спектакля:40мин.

«В каждом человеке, независимо от того мужчина он или женщина, присутствуют черты противоположного пола. Отсюда возникает некая комбинаторика. Поскольку я и Даша - разного пола, тут возможны всякие вариации: в определённых ситуациях у одного больше женского, а у другого - мужского. Это даёт возможность для эксперимента»,- рассказывает Тарас Бурнашев о спектакле НАЙДИ 8 ОТЛИЧИЙ.

Идея была такова: Дарья Бузовкина ставила для Тараса Бурнашева соло, в которых выражала свои идеальные представления о мужчине как таковом. Тарас же делал соло для Дарьи, где раскрывал свои идеальные представления о женщине.

Спектакль «Найди 8 отличий», состоящий из 8 сцен, похож на калейдоскоп. Чтобы картинка сменилась, достаточно его встряхнуть.

«Осколки» каждой сцены снова и снова складываются в новую комбинацию. Поэтому зритель наблюдает разные ракурсы одной и той же пары. Всё, как в жизни…


Адрес для корреспонденции:
ул.Исполкомовская, 24
Днепропетровск, Украина 49000


Разработчик студия 908
информация о проекте
Электропочта:
Телефоны: +380 (56) 371-0-971