RUSENG
Свободный танец

Aura Dance Theatre (Литва)

Aura Dance Theatre (Литва) родился в литовском городе Каунас 20 лет назад, когда несколько молодых энтузиастов без специального образования, но с непреодолимым желанием танцевать собрались вместе для того, чтобы удивить своих сограждан широтой возможностей современной хореографии.

Сегодня это - официально зарегистрированный муниципальный театр. Тем не менее, Aura все еще работает с непрофессиональными танцовщиками. Сюда приходят обычные каунасские школьники и студенты, готовые приложить максимум усилий для того, чтобы научиться танцевать. С каждым годом таких становится все меньше. Сегодня труппа Aura Dance Theatre состоит из десяти человек. В прежние времена их было вдвое, а то и втрое больше.

Вот как объясняет это художественный руководитель театра Беруте Литукайте: Некоторые из наших ребят сейчас учатся в престижных американских и европейских школах хореографии. Прежде такой возможности не было. Современный танец в Литве какое-то время был «отрезан» от европейского культурно-информационного пространства.

Впервые оказавшись на международном фестивале, мы были поражены тем, насколько широк сегодня диапазон стилей и течений современной хореографии. Наши балетмейстеры слишком долго варились в собственном соку и пытались изобрести велосипед. К счастью, ситуация изменилась. В наши дни современный танец Восточной и Центральной Европы становится органичной частью мирового движения Contemporary Dance …

Контакты:
Aura Dance Theatre
M.Dauksos 30A
Kaunas LT-3000
Lithuania
Ph/fax 3707-424089
E-mail:
Web-site: www.omnitel.net/aura

Все участники


Адрес для корреспонденции:
ул.Исполкомовская, 24
Днепропетровск, Украина 49000


Разработчик студия 908
информация о проекте
Электропочта:
Телефоны: +380 (56) 371-0-971