Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...
Жан-Жак Руссо
Этот курс обращён к педагогам-балетмейстерам, которые уже работают с детьми в жанре современного пластического театра или только собираются обратить своё профессиональное внимание на эту область сценического исполнительского искусства.
Авторская программа, лежащая в основе учебного процесса в "Других Танцах",
приносит блестящие результаты: наши дети телесно, ментально и эмоционально свободны, они органично двигаются, нестандартно мыслят и увлечённо импровизируют.
Каким может быть детский пластический театр сегодня?
Как органично и эффективно «встроить» детскую фантазию и бьющую фонтаном телесную энергию в процесс создания полноценного профессионального сценического продукта, который был бы востребован современным зрителем, а значит коммерчески успешным?
Мы вместе попытаемся найти ответы на эти вопросы в ходе курса, который представляется мне некоей «чисткой» нашего креатива.
Курс включает в себя не только практический аспект наших занятий с детьми в
ДРУГИХ ТАНЦАХ, но и, что крайне важно, возможность обмена профессиональным опытом участников процесса.
Составляющей частью курса является формат «круглого стола»: просмотр и обсуждение видеозаписей тех постановок (миниатюр или фрагментов спектаклей), которые входят в репертуар вашего театра или студии.
Не побоюсь выразить уверенность в том, что подобный формат лаборатории, сочетающий физический аспект телесного тренинга и теоретическое осмысление собственного балетмейстерского и режиссёрского опыта в ходе профессиональной дискуссии с коллегами принесёт нам неожиданные открытия и переосмысления.
Марина Лымарь
Перформер, режиссёр, балетмейстер, педагог в области визуального театра и импровизации
Артдиректор Центра ДРУГИЕ ТАНЦЫ и
Международного фестиваля СВОБОДНЫЙ ТАНЕЦ
Член Международного совета танца (CID-UNESCO)
Профессиональное резюме:
http://www.freedance.org.ua/drugie_tantsi/cv/maryna-lymar/ru.html
Курс состоит из двух составляющих:
Мастер-класс по движению и импровизации (практический аспект занятий с детьми на основе опыта ДРУГИХ ТАНЦЕВ) - 2 дня х 2 часа
Участие: педагоги+воспитанники (возраст детей от 8 до 15)
Круглый стол – просмотр видеоотрывков репертуарных работ участников курса и последующая дискуссия: 2 дня по 3 часа
Участие: руководители аматорских и профессиональных театров танца или студий, педагоги-балетмейстеры, интересующиеся аспектом невербального театра (сontemporary dance).
Формат круглого стола будет выстроен так, чтобы мы могли смотреть видео, обсуждать увиденное и предлагать коллегам иные возможные и интересные, с нашей точки зрения, решения поставленной сценической задачи.
Каждый участник курса, имеющий желание показать и обсудить видеоверсию своей постановки, должен иметь DVD хорошего качества.
Форма одежды:удобная, позволяющая свободно двигаться.