Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

Реализованные проекты

Фотогалерея

 

Взрослый курс

Просто танец...
Авторский курс Марины Лымарь
Одесса
16-18 августа 2013

«Искусство может проявляться в форме игры, не переставая быть искусством»
Ричард Клющинский

В пространстве этого курса мы будем создавать движение. Так, как оно рождается… И будем позволять ему заканчиваться тогда, когда в нём больше нет необходимости. Эта простая схема позволит нам ответить на огромное количество вопросов, обращённых внутрь и вовне. «Что, в сущности, я здесь делаю? Что я могу предложить? Откуда эта наивная вера в то, что случится чудо, танец произойдёт, всё сложится…?»

Вопросы, которые сформулировал Арие Бурштейн в своём эссе, посвящённом импровизационному перформансу, знакомы каждому, кто когда-либо участвовал в подобных проектах. Они возвращаются к тебе всякий раз перед выходом на площадку: чувствуешь край бездны и в то же время азарт, готовность шагнуть…

«Импровизационный танец представляется иногда областью ускользающего искусства, имеющей дурную славу. Возникает впечатление, что речь идет о халтуре, лишенной цели и смысла. О таком «танцевальном кружке» для деток, которые еще не знакомы с настоящим танцем. Ведь все серьёзные взрослые люди, занимающиеся искусством, знают что танец – вещь вполне определенная. Обычно мы предпочитаем произведения искусства добротно сделанные, отшлифованные, готовые к продаже. Я затрудняюсь дать чёткие ответы на эти замечания. Сложно заключить импровизацию как исполнительское искусство в жёсткие рамки. Это было бы против природы импровизации, против свободных законов этой игры…»

Приглашаю окунуться в эту стихию игры. Увлекательной, порою удивительно смешной и одновременно серьёзной. Игры, в которой мы будем выходить за рамки того, что умеет наше тело, и того, что мы знаем в танце.

Мы идём по пути получения ясного опыта нового, спонтанно рождающегося движения, возникающего из энергии нашего интереса. Мы обращаем внимание на понятия времени и пространства - как время находится в пространстве, а пространство трансформируется во время. Мы находимся внутри момента.

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр