Русский    English
 
 
 
 



Фестивали


Вам никогда не удастся создать из детей мудрецов,если вы будете убивать в детях шалунов...

Жан-Жак Руссо

ДРУГИЕ ТАНЦЫ


УвіМкнені

Реализованные проекты

Фотогалерея

 

Другие Танцы

Жизнь-это Танец.

Танец во Времени и в Пространстве…

Мы танцуем свой Танец дома: с детьми, близкими, друзьями…

Мы танцуем его в своей профессиональной деятельности…

И каждую минуту импровизируем.

Спонтанность и осознанность, свобода выбора и ответственность за свои действия, лёгкость и уверенность в движениях, владение пространством, возможность вступать в контакт, открытость новому знанию – это и есть составляющие импровизации, а значит и жизненной гармонии, обретать которую мы учим детей в ДРУГИХ ТАНЦАХ.
Да! Наши дети выгодно отличаются от большинства своих сверстников особой внутренней свободой, жизненной энергией, трудоспособностью и целеустремлённостью, ясностью мышления, независимостью оценок и суждений, чувством собственного достоинства и чувством юмора, смелостью, способностью продуцировать нестандартные решения.
Раскрепощая тело и сознание ребёнка, уделяя внимание импровизации с движением, музыкой, пространством, голосом, партнёром, мы стремимся научить его самому главному – умению СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ себя самого и, при этом, позитивно выстраивать свои взаимоотношения с окружающим миром.

ДРУГИЕ ТАНЦЫ – профессиональная авторская школа-мастерская, работающая в Днепропетровске с 1996 года. Сферой художественного интереса школы являются театр, танец, импровизация, перформативные практики.

Основные учебные дисциплины – импровизация, техники современного танца, актёрское мастерство, речь, специальная физическая подготовка.
Учебный процесс в школе выстроен в форме творческих лабораторий, в ходе которых дети и педагоги совместно создают концепцию будущего спектакля.

Философия нашей работы с детьми - простая и внятная: мы инициируем их к совместному творческому процессу, в котором они не пассивные исполнители, а соавторы. В нашем процессе ребёнку трудно быть просто потребителем. Пассивным потребителем информации, впечатлений, эмоций. Попросту невозможно. Приходится активно включаться: проявлять инициативу, предлагать, искать решение, мыслить, анализировать, включать воображение, брать на себя ответственность, культивировать открытость и эмпатию. Вовлечь современных детей в подобный процесс непросто. Он требует энергии интереса, внимания и дисциплины от всех его участников- детей, педагогов, родителей.

"Другие Танцы" работают в Днепре,Киеве и Одессе.

Идеолог и художественный руководитель школы - Марина Лымарь.

Педагогический состав

Анастасия Кузьмичёва
Дмитрий Кулаксизов
Анна Волкомор
PR менеджер Дарья Бурик
+38-050-425-19-79

 




современный танец | contemporary dance | театр танца | школа танца в Днепропетровске | детская танцевальная школа | перформанс | физический театр