In English
 
 
 
 
Фестивали
2002 2003 2005 2006 2007 2008

Участники

Весенняя образовательная программа

CV лидеров

Фото-отчеты

Отзывы участников

Первый международный брейк данс фестиваль
BREATHTAKING – UKRAINE

BREATHTAKING – UKRAINE фото

Творческие био
STORM @ KANE WUNG

Niels "Storm" Robitzky

Шторм (Storm) несомненно является одним из самых знаменитых би-боев в мире. Этот человек - легенда для всех, кто любит и танцует брейк.
Его вклад в развитие мирового би-боинга, одного из самых востребова- ных сегодня молодёжных танцевальных движений, трудно переоценить.
Niels "Storm" Robitzky родился на севере Германии. Серьёзно заниматься брейком начал в 14 лет. В результате упорной и самоотверженной работы к 1991 году его группа "Battle Squad" стала одной из самых известных команд мира. Благодаря фанатичной преданности и усилиям этих ребят, а также их единомышленников поколения 80-90-х, искусство би-боинга стало самобытным и фантастически популярным явлением в современной мировой танцевальной культуре.
В 1991 и 1992 года Battle Squad выигрывают "International Battle of the Year". В 1992 года Шторм работает в США в составе компании 'Ghettoriginal',а в 1993 переезжает в Берлин. Несколькими годами позже  вместе с Nathalie "Jazzy Lee" Robitzky основывает собственную компанию The Storm & Jazzy Project.
В жизни Шторма начинается новый период: он работает над созданием хореографии, основой которой являются его любимые техники-Bboying, Locking, Popping. В 2000 году Шторм издаёт книгу 'From Swipe to Storm', повествующую об истории би-боинга в Германии и его собственной танцевальной карьере. В этом же году он с успехом занимается постанов- кой церемонии открытия всемирно известной выставки "Eхpo 2000".
Одна из первых постановок Шторма - «Соло для Двоих» (2001). Шторм станцевал это соло 180 раз в 50 странах мира, не уставая удивлять публику своим талантом непревзойдённого импровизатора. Таким же ошеломляющим успехом у зрителя пользуется и дуэт Men@Work,первая версия которого была создана Штормом в 1999 году в соавторстве с известным французским танцовщиком Каrl Kane-Wung Libanus. Их творческий союз получил дальнейшее развитие в проекте "Art of Urban Dance"(2004),в котором приняли участие би-бои Франции, Германии и Дании.

Karl «Kane-Wung» Libanus
Карл “Кан-Вунг” Либанус учился современному танцу у Жозефа Наджа и Пьера Дуссена, танцу Voguin -у Арчи Барнетта, атанцу hip-hop - у Cкитера Раббита, Поппина Тако, Брайана «Футворк» Грина и Джаззи Джея.
«Кан-Вунг» танцевал в компании Ifи в проекте Collectif Mouv’. Последовавшее за этим увлечение техникой танца hip-hop предопределило его встречу со Штормом. В 1998 году они ставят дуэтный спектакль «Мужчины за работой», а в 2002 инициируют совместный проект The Art of Urban Dancе, в котором танцуют вместе с Кларой Бажадо и Эриком Брафляном. 
С 1991 года «Кан-Вунг» преподаёт hip-hop в Академии танца региона Иль-де Франс.